Leichtathletik-Mädels gewinnen Regionalen Vorentscheid in Montabaur souverän

Bad Emser Mädels überzeugten in allen Disziplinen und qualifizierten sich für den Regionalentscheid am 23. Mai in Koblenz.

Nachdem die Jungen letztes Jahr das Landesfinale erreicht hatten, startete dieses Jahr eine hochmotivierte Mädchenmannschaft beim Regionalen Vorentscheid in Montabaur.

Von Anfang an lief alles mehr als optimal, Sinje sprang bei noch frischen Temperaturen von allen teilnehmenden Mädchen am höchsten (1,30m) und dominierte auch im darauffolgenden 50m-Lauf in starken 7,2 Sekunden. Auch Dascha und Julianna liefen mit 7,6 und 8,0 tolle Rennen. Beim Ballwurf gelang Anna-Lena der weiteste Wurf des Tages mit 41m. Dies beflügelte sie zu einem weiteren Sieg im 800m Lauf in tollen 2, 44 min, auch Platz zwei und drei gingen mit Lana und Pauline, die als jüngste Starterin ein tolles Rennen machte, an das Goethe-Gymnasium. Im anschließenden Weitsprung gelang Sinje der weiteste Sprung des Tages, sie landete im vierten Versuch mit einem Riesensatz bei 4,67m in der Grube. Lana und Julia gehörten mit erreichten 4,18m und 3,75m ebenfalls zu den besten Mädchen im Feld. Jetzt musste nur noch mindestens eine der beiden Staffeln durchkommen. An diesem Tag sollte alles optimal laufen, die Schlussläuferinnen Sarah und Julianna brachten ihre Staffeln als erste ins Ziel. So war die anschließende Siegerehrung und der erste Platz zwar keine große Überraschung mehr, was aber der Freude keinen Abbruch tat.

Die begleitenden Lehrerinnen Frau Fallen und Frau Garbe waren mächtig stolz auf ihre Mädels!

Das nächste Ziel ist es, das Landesfinale zu erreichen.